グルメ日記(冬)9
川上です。
今回紹介するお店は「やまと」です。
相鉄線 西横浜駅から徒歩7分くらいのところにある、
鳥料理屋さんです。
そこの揚げ鳥料理がメチャクチャ美味いです♪
まずは、「生皮揚げ」!
これは、通常は茹でてから揚げる皮を、生の状態で揚げます。
サクサクでジュ~シ~♪
次は、その生皮でササミを包んで揚げる「包み揚げ」!
サクサクの皮の中は、レアのササミが!
食感も味も最高!
次は、「もも揚げ」!
こちらもジュ~ウシ~♪
口の中に入れると、旨味たっぷりの肉汁が大量に溢れでます。
最後に「丸揚げ」!!
名前の通り、一羽丸々揚げます♪
手羽のさっぱりとしたところから、ジュ~シ~のもも、骨まで
全て食べられます!
他にも美味しい料理はありますが、全て鳥料理!
でも、飽きません!料理のしかたや、部位によって味も違うし、なんてったって美味いから♪
お店のマスターと女将さんですが…面白いです!まるで夫婦漫才♪
機会があれば皆さんも是非!!
川上 冬樹