川上です。
最近は、めっきり外食を控えいたので
グルメ日記を書けず…残念な感じでしたが
巷で少しずつ人気が出てきたものを手に入れました♪
その名も「本鷹生七味」です!
湯豆腐に入れても良し、ゆで豚で付けても良し、
以外に蕎麦のワサビの代わりとかもいいかも?
原材料は 香川本鷹、黒玄米酢、ゆず皮、食塩、白胡麻、山椒、陳皮、青海苔、黒胡麻、黒大豆、紫蘇
全て国産のものを使用しているとの事。
兎に角、旨味と辛さのバランスが最高です!
是非、お楽しみあれ!
川上 冬樹
関連記事
上棟式から
建築部の羽田です! 上棟式から約2週間が経ったM様邸。 見学に行ってきました! 今日は断熱工事をやっています! 今回は吹付断熱。 蒸し暑い中職人さんが漏れ無く断熱を吹き付けていきます。 &nb […]
上棟式
こんにちは!建築部の羽田です! 先日、台東区のM邸の上棟式に参加させていただきました。 1階の四隅を「お米」、「お酒」、「お塩」でお清めする四方祓いを行い、お施主様にご用意いただいた飲み物等を皆で囲み、なおらいに移りまし […]
入社から3ヶ月!
こんにちは! 先日、紹介させて頂いた建築部の羽田です。 ホープスに入社してから3ヶ月が経ちましたが、まだまだ分からないことが多く先輩スタッフに教えてもらいながら、日々の業務に取り組んでいます。 設計スタッフの手伝いや、ア […]
4月から入社しました!
はじめまして! 今年4月から入社しました羽田です! 3月に学校を卒業し、社会人になったばかりなので、初めての事や分からない事がたくさんありますが、優しい先輩方に、社会人として、ホープスの一員としてのありかたを教わりながら […]
【HOPEs news】 ○○○○はじめました!
久しぶりの更新です! 前回の更新からすごく間があいてしまいまして申し訳ありません。 また、これからちょくちょく更新していこうと思いますので、気が向いたときにでもご覧ください! さて、今回はHOPEs new […]
Owner’s Voice施主さま対談
ホープスで実際に家をつくられた施主さまの家づくりの思い出をご紹介します。
施主さま対談をみる